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quarta-feira, 26 de junho de 2013

CALDINHO DE FEIJÃO PRETO COM BACON




CALDINHO DE FEIJÃO PRETO COM BACON

Ingredientes

4 xícaras (chá) de feijão-preto lavado e escolhido
1 folha de louro
1 colher (sopa) de óleo
200g de bacon em cubos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de bacon
Sal, pimenta e cominho em pó a gosto
Cebolinha verde picada para polvilhar


Modo de preparo
Lave o feijão e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água, coloque o louro e tampe. Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão, espere sair toda a pressão e abra a panela e deixe esfriar, bata o feijão frio no liquidificador e reserve. Aqueça uma panela grande com o óleo e refogue o bacon até dourar. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Frite a cebola e o alho na gordura do bacon até dourar. Acrescente o feijão batido, o caldo de bacon, sal, pimenta e cominho e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar levemente. Sirva polvilhado com o bacon e a cebolinha.

Sirva acompanhado de pururuca ou torradinhas.

terça-feira, 25 de junho de 2013

PUDIM DE MILHO VERDE FURADINHO



PUDIM DE MILHO VERDE FURADINHO

Ingredientes

1 Lata de milho verde(escorrido e lavado)
2 xícaras (chá) de leite
2 lata de leite condensado

4 ovos
1 xícara (chá) açúcar ( para o caramelo) 

Modo de Preparo:

Caramelize uma forma para pudim com açúcar e reserve.
Bata no liquidificador o milho e o leite.
Acrescente o leite condensado os ovos, batendo bem.
Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e cozinhe em banho-maria, no forno por 40 minutos aproximadamente.
Espere esfriar, leve-o à geladeira e desenforme depois de gelado. 

Bom apetite
Chef Fabio Tineu

sábado, 22 de junho de 2013

BARRINHA DE CEREAIS CASEIRA


BARRA DE CEREAIS CASEIRA


Ingredientes
½ xícara de castanhas tostadas da sua preferência
½ xícara de frutas secas picadas
1 xícara de cereal rico em fibras
1 xícara de flocos de arroz
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
¼ de xícara de açúcar mascavo
1/3 de xícara de mel
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 Pitada de sal.

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180° C e unte a fôrma. Deixe as castanhas tostarem por 10 minutos e, depois de frias, comece a picá-las. Misture as castanhas tostadas com as frutas secas e os cereais em uma tigela.
Em uma panela, junte a manteiga, o mel e o açúcar mascavo até este derreter. Então, deixe os ingredientes em fogo médio para ferver, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha, o farelo de aveia e o sal. Tome cuidado para que o açúcar não respingue. Imediatamente, misture com as castanhas  e cereais com uma espátula.  Pressione firme.

Deixe assar por 20 minutos (ou 30 caso prefira que a barra fique mais crocante). Depois que estiverem frias, retire da fôrma e corte as barras de cereais.

quarta-feira, 19 de junho de 2013

KIBE CRU

KIBE CRU

O kibe cru , é melhor se temperado na hora, senão ele muda de cor.
Faça-o no dia em que for comer, pois em se tratando de carne crua.... é melhor ter mais cuidado.

INGREDIENTES
400g de carne moída crua ( patinho ou coxão mole bem limpos)
250 g de trigo para kibe

MODO DE PREPARO
Deixe o trigo de molho na água por 1 hora
Depois de 1 hora , esprema bem o trigo e junte  à carne moída .
Amasse muito bem essa mistura até ficar tudo bem misturado,  leve a mistura à geladeira num recipiente fechado por 30 minutos.

Temperos para se comer com o kibe
temperados na hora em que for comer :

- cebolas picadas
- folhas de hortelã
- sal
- Tempero sírio a gosto **(1 colher (sopa) de pimenta jamaicana, 1 colher (sopa) de pimenta branca,1 colhe (chá) cravo em pó, 1 colher (chá) de noz moscada, 1 colher (chá) Canela em pó  em pó
- azeite de oliva

** Estes são os ingrediente do tempero sírio, use em pequenas quantidades a seu gosto.

quinta-feira, 13 de junho de 2013

VINHO QUENTE SEM ALCOOL



VINHO QUENTE SEM ÁLCOOL

Ingredientes

3 xícaras (chá ) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
10 cravos
5 pedaços de canela
2 maçã picada em cubos pequenos
4 xícaras (chá) de suco de uva concentrado

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo para derreter.
Adicione a água, o cravo, a canela e deixe ferver.
Acrescente a maçã picada e deixe ferver um pouco mais.
Junte o suco de uva, abaixe o fogo e deixe por mais alguns minutos.
Sirva bem quente com os pedacinhos de maçã em cada copinho.

QUENTÃO SEM PINGA - CRENTÃO -



QUENTÃO SEM PINGA - CRENTÃO -


Ingredientes:
2 litros de suco de laranja
1 xícara de açúcar
raspa da casca de 1 laranja
1 limão
Cravo
Canela em pau
6 cm de gengibre cortado em cubos pequenos
Modo de preparo:
Quime o açúcar na panela até atingir um tom bem caramelo.
Junte o gengibre picado, cravo, canela em pau mexa tudo e junte as raspas da laranja e o limão espremido.
Complete com suco de laranja, junte a canela em pó e deixe ferver bem, confira o açúcar se precisar mais pode acrescentar ao seu gosto.
Sirva bem quentinho

segunda-feira, 10 de junho de 2013

AMENDOIM (DOCES PARA FESTA JUNINA)

DELICIAS COM AMENDOIM
PAÇOCA
PÉ DE MOLEQUE
AMENDOIM CROCANTE


Paçoca de Amendoim


Ingredientes:

1 xícara (chá) de amendoim torrado(s) e sem casca
1 xícara (chá) de açúcar
Uma pitada de sal
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

Modo de preparo:

Moa o amendoim no processador
Passe para uma tigela e misture os outros ingredientes, até ficar homogêneo.
Depois de tudo misturado, moa outra vez no processador.



Pé de moleque com leite condensado



INGREDIENTES

500g Amendoim torrado e sem casca
1 xícara (CHÁ) DE açucar
1 lata leite condensado

MODO DE PREPARO

Em uma panela acrescente todos os ingredientes, mexa até começar a desgrudar do fundo da panela, despeje em uma assadeira untada com margarina sem sal, quando começar a esfriar corte em quadradinhos, depois de frio pode desenformar.



Amendoim Crocante


Ingredientes:

1 xícara (chá) de amendoim (crú) com casca
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto, quando começar a ferver não pare de mexer até começar a açucarar, desligue o fogo, deixe esfriar e está pronto.



segunda-feira, 3 de junho de 2013

DOCE DE ABOBORA COM COCO

DOCE DE ABOBORA COM COCO

INGREDIENTES


1kg de abóbora de pescoço, descascada e cortada em cubos
1/2 quilo de açúcar
2 pauzinhos de canela
10 cravos-da-índia
1 xícara de coco ralado


MODO DE PREPARO
Acrescente o açúcar, o cravo a canela e a abobora em uma panela, mecha tudo muito bem, deixe no fogo por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até que o liquido formado tenha quase secado eque e a abora já tenha se desmanchado, acrescente o coco ralado mecha por mais 3 minutos e está pronto, se desejar um doce mais firme apure a mistura no fogo por mais tempo sem deixar queimar. Guarde em potes limpos na geladeira por até 30 dias.

COSTELA COM MANDIOCA



COSTELA COM MANDIOCA

Ingredientes

2 kg de costela bovina cortada de 6 em 6cm
1 kg de mandioca descascada
1 pimentão picado 
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de alho picado
6 colheres (sopa) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta vermelha a gosto
Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, coloque a costela, o óleo, o pimentão, a cebola, o alho, a cebolinha, a pimenta, sal, e complete com água até faltarem mais ou menos 5 dedos para preencher a panela.
Cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
Muito cuidado para não deixar a água secar e queimar a carne.
Após os primeiros 40 minutos de cozimento, adicione a mandioca crua e, se houver necessidade, acrescente mais água, o suficiente para cobrir a mistura.
Cozinhe por mais 20 minutos na pressão, ou até a mandioca ficar bem cozida.