CANJICA DOCE
INGREDIENTES
1 kg de milho para canjica
2 litros de leite
250g coco ralado grosso
4 pedaços de canela em pau
5 cravos da índia
1 Lata de leite condensado
1 xícara (chá) açúcar
Canela em pó (opcional na hora de servir)
MODO DE PREPARO
Deixe o milho da canjica de molho de um dia para o outro.
Lave bem e coloque em uma panela de pressão .
Cubra com água fresca, junte os cravos e a canela.
Leve ao fogo brando para cozinhar (essa água deve ser abundante para que todo o milho cozinhe por igual), abra a panela a cada 10 minutos para verificar a água e se o milho já está macio.
Quando a canjica estiver quase cozida, comece a adicionar o leite.
Quando estiver juntando a metade do leite, adicione açúcar e o leite condensado.
Deixe continuar a ferver brandamente (mexa sem parar para não grudar no fundo).
Vá juntando o restante do leite.
Quando a canjica estiver bem cozida e o caldo grossinho, junte o coco ralado.
Mexa rapidamente, deixe ferver ainda por uns 5 minutos e retire do fogo.
Sirva quente ou fria, conforme a preferência pode polvilha a canela em pó se preferir.
Bom apetite
Chef Fabio Tineu
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