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terça-feira, 18 de outubro de 2011

ROSCA DE MANDIOQUINHA COM CALABRESA


ROSCA DE MANDIOQUINHA COM LINGUIÇA CALABRESA

(Receita exibida no programa do dia 17/10 - TV Culinária da Gazeta)

Ingredientes

  • MASSA:
  • 1 e meio tablete de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 100g de margarina
  • 400g de mandioquinha cozida
  • 1 gema para pincelar
  • óleo e farinha para untar a forma
  • RECHEIO:
  • 450g de llinguiça calabresa defumada
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo

MASSA:

  1. Dissolva o fermento no leite morno e reserve. Em recipiente à parte, junte a farinha, o sal e misture bem. Adicione, aos poucos, o fermento dissolvido, o ovo, a margarina e a mandioquinha. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos em temperatura ambiente.
    RECHEIO:
     Passe linguiça em um ralador utilizando o lado grosso e reserve. Doure em uma panela, a cebola e o alho. Acrescente a linguiça reservada e o tomate. Retire do fogo e adicione o cheiro-verde. Misture bem e reserve. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em pequenas porções, coloque o recheio no centro e feche em formato de bolas. Em uma fôrma de furo central, untada e enfarinhada, distribua as bolas de massa. Leve ao forno médio-alto (220ºc) por aproximadamente 30 min

    Chef Fabio Tineu

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