ROSCA DE MANDIOQUINHA COM LINGUIÇA CALABRESA
(Receita exibida no programa do dia 17/10 - TV Culinária da Gazeta)
Ingredientes
- MASSA:
- 1 e meio tablete de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 100g de margarina
- 400g de mandioquinha cozida
- 1 gema para pincelar
- óleo e farinha para untar a forma
- RECHEIO:
- 450g de llinguiça calabresa defumada
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 tomate
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Modo de preparo
MASSA:
- Dissolva o fermento no leite morno e reserve. Em recipiente à parte, junte a farinha, o sal e misture bem. Adicione, aos poucos, o fermento dissolvido, o ovo, a margarina e a mandioquinha. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos em temperatura ambiente.RECHEIO:
Chef Fabio Tineu
Nenhum comentário:
Postar um comentário