BATATA AO FORNO COM CALABRESA
Ingredientes:2 kg de batatas cozidas em rodelas (não deixar desmanchar)
3 xícaras de rodelas de calabresa (bem fininhas)
½ xícara de azeitonas verdes picadas
1 colher (chá) de orégano
2 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas
2 colheres de sopa de manteiga
sal
2 caixinhas de creme-de-leite
1 xícara de leite
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Esquente a manteiga e refogue a cebola para ficar levemente murcha, tempere com sal e reserve. Bata no liquidificador o leite com creme-de-leite e farinha e reserve, também. Leve ao fogo a calabresa e abafe na panela tampada até soltares as fatias e amaciar levemente. Monte um refratário untado com a metade das batatas, a cebola, a calabresa , polvilhe com orégano, azeitonas , pepino, cubra com o restante da batata e banhe com a mistura do liquidificador, polvilhe parmesão e leve ao forno médio para dourar.
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