PÃO DE ERVAS E ESPECIARIAS
Ingredientes:
• 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
• 1/2 xícara (chá) cheiro verde
• 1/2 pimenta vermelha
• 1 cebola média
• 1 colher (sopa) de orégano
• 2 dente de alho
• 2 xícaras (chá) de leite morno
• 3 tabletes de fermento biológico fresco
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de sal
• 4 ovos
• 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
• 1 kg de farinha de trigo
• 50 g gergelim
Modo de Preparo:
Em um liqüidificador, coloque o manjericão,o cheiro verde, a pimenta, a cebola, o orégano, o alho e o leite. Bata bem.
Em um recipiente, coloque o fermento e o açúcar. Mexa até desmanchar o fermento. Adicione o conteúdo do copo do liqüidificador. Adicione o sal, os ovos e a manteiga.
Com a mão, mexa e adicione aos poucos a farinha até desgrudar das mãos.
Coloque em uma fôrma em formato de pão de fôrma até a metade dela, ou forme bolinhas, salpique gergelim por cima. Deixe descansar até dobrar de volume. Leve para assar em forno quente 180° e, no final, abaixe a temperatura para terminar de assar.
Retire do forno e sirva quentinho, com manteiga, requeijão ou patê de sua preferência.
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