SALADA MEXICANA
INGREDIENTES
P/ Frango
1 xícara(s)
de café de suco de laranja
1 colher(es)
de chá de molho de soja
Sal a gosto
1/4
colher(es) de chá de alho amassado
4 fatia(s)
de 50 g de peito de frango
P/ Salada
100 grama(s)
de alface americana em gomos (o suficiente para forrar o prato)
7 ou 8
folha(s) de rúcula
1/2
xícara(s) de chá de cenoura ralada
6 fatia(s)
de pepino sem casca e sem caroço, cortadas em meia-lua
4 fatia(s)
médias de abacate
4 unidade(s)
de azeitonas pretas sem caroço
4 unidade(s)
de tomates-cereja
1 colher(es)
de chá de pinolis (podem ser substituídos por castanhas)
P/ Molho
2 colher(es)
de sopa de suco de limão
6 colher(es)
de sopa de azeite
1 1/2
colher(es) de chá de mostarda
1/2
colher(es) de chá de açúcar
1/2
colher(es) de chá de sal
1 pitada(s)
de pimenta-do-reino moída
MODO DE PREPARO
Frango
Em um recipiente, coloque o suco de laranja e o molho de
soja, tempere com sal e misture bem.
Adicione o alho amassado e coloque o peito de frango para marinar nessa mistura por 30 minutos.
Retire o frango da mistura e leve para grelhar. Reserve.
Adicione o alho amassado e coloque o peito de frango para marinar nessa mistura por 30 minutos.
Retire o frango da mistura e leve para grelhar. Reserve.
Salada
Forre o fundo de um prato com folhas de alface. Coloque por
cima a rúcula e salpique a cenoura.
Acrescente o pepino, o abacate e as azeitonas. Corte os tomates ao meio e coloque-os no centro do prato.
Junte os pinolis (ou as castanhas de sua preferência) e ajeite os filés de frango por cima.
Acrescente o pepino, o abacate e as azeitonas. Corte os tomates ao meio e coloque-os no centro do prato.
Junte os pinolis (ou as castanhas de sua preferência) e ajeite os filés de frango por cima.
Molho
Coloque todos os ingredientes do molho em um frasco com
tampa, feche e chacoalhe bem até emulsificar (misturar bem os itens). Regue a
salada com o molho e sirva
Eu vou fazer esta salada, eu ouvi na rede aleluia e corri para conferi no blog tenho certeza que é uma delicia.
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