Falafel com molho de iogurte
Ingredientes:
250 g de
grão-de-bico ou favas secas
1 cebola
grande picada
3/4 xícara
(chá) de salsinha picada
3 dentes de
alho amassados
1/2 colher
(chá) de coentro em pó
2 colheres
(sopa) de cebolinha verde picada
1 batata
média crua, ralada fina
2 colheres
(chá) de cominho em pó
1 1/2 colher
(chá) de pimenta síria (bahar)
1 colher
(chá) de sal
1 colher
(sopa) de fermento em pó
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Lave bem o
grão-de-bico
Deixe de
molho na véspera e troque várias vezes a água
Com um pano
retire a pele do grão-de-bico e passe na máquina de moer carne (moedor fino) ou
processador
Acrescente o
restante dos ingredientes, menos o óleo, misture bem
Faça as
bolinhas e frite em óleo quente até dourar
Sirva quente
ou frio
P/ MOLHO DE IOGURTE
Ingredientes:
1 iogurte natural
de consistência firme
Suco de 1/2
limão
1 colher de
azeite
raspas de
1/2 limão
sal
pimenta do
reino preta a gosto
hortelã
picada a gosto
Modo de Preparo
Bata todos
os ingredientes no liquidificador, coloque em um recipiente e leve a geladeira
por 1 hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário