TORTA DE FRANGO
Ingredientes:
Massa
1 kg de farinha de trigo
500 g de margarina em temperatura ambiente
2 Ovos
Sal a gosto
**2 gema para pincelar
Recheio
2 peitoS de frango cozido e desfiado
2 cubos de caldo de galinha
1 fio de azeite
Azeitonas pequenas picadas
1 lata de milho verde
1 vidro pequeno de palmito
1 colher de extrato tomate
1 cebola picada
2 tomates
Cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo
O empadão é feito com massa podre.
1. Inicie a receita preparando o recheio. Em uma panela, frite a cebola no azeite. Coloque, então os tomates picados e a massa tomate. Depois, basta colocar o frango desfiado e os demais ingredientes para refogar. Reserve.
2. Em uma vasilha, junte a farinha de trigo e a margarina. Misture bem com as pontas dos dedos. Quando a massa se tornar esfarelante e úmida, significa que está no ponto certo, acrescente o sal e os ovos e misture tudo ate formar uma massa.
3. Coloque parte da massa no fundo de uma assadeira e modele com os dedos. O recomendado é deixar uma espessura de 1 cm. Reserve o restante da massa para fazer a tampa do empadão.
4. Coloque sobre a massa do empadão uma camada generosa de recheio de frango, espalhando uniformemente.
5. Para fazer a tampa do empadão é bem simples, basta pegar o que sobrou da massa, Abra a massa com um rolo e corte conforme o tamanho da forma do empadão. Lembre-se de deixar um pouco a mais de massa para fazer as bordas.
6. Coloque a tampa sobre o recheio e prenda bem as bordas.
7. Sobre o empadão, pincele um pouco de gema, para que a massa possa ficar mais bonita e douradinha depois de assada.
8. Leve o empadão de frango ao forno pré-aquecido a 200°. Asse por 40 minutos aproximadamente, o tempo vai variar de acordo com seu forno.
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