Gumbo
Ingredientes• 1kg de sobrecoxa de frango ( 10 unid.)
• Sal, molho de pimenta vermelha (tabasco)e suco de limão à gosto
• 4 talos de salsão cotado em lâminas
• 5 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola média ralada
• 100g farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de molho inglês
• 4 cubinhos de caldo de galinha dissolvidos em 5 xícaras de água fervente.
• Salsinha fresca picada
Modo de preparo
• Tempere o frango com o sal, a pimenta e o limão, deixe tomar gosto por 15 minutos.
• Coloque a farinha em uma panela e doure em fogo médio sem deixar queimar(deve ficar com uma cor tipo “cobre”), quando chegar a este ponto vá acrescentando o caldo de galinha já dissolvido aos poucos na farinha ainda quente com fogo ligado até formar um creme de cor dourada.
• Lave bem os talos do salsão e depois corte em lâminas finas acrescente ao caldo.
• Em outra panela, coloque o azeite e frite o frango, deixando dourar bem.
• Acrescente a cebola e refogue por mais 3 minutos, despeje tudo dentro da panela com o creme com salsão.
• Cozinhe em fogo baixo, até o frango ficar macio.
• Vá acrescentando mais caldo durante o cozimento, sem deixar a sopa muito liquida, o Gumbu é uma sopa bem cremosa.
• Sirva com arroz branco no centro do prato, colocando o Gumbo ao redor do arroz com a sobrecoxa inteira ou desfiada, salpique a cebolinha picada e sirva.
• Ótima receita para dias frios.
• Rendimento: 6 porções
Bom apetite
Chef Fabio Tineu
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