BOLO DE CAFÉ COM CHOCOLATE
Ingredientes:Para a massa:
3 Ovos inteiros
2 xícara (chá) açúcar
200g Manteiga
1 xícara (chá) Café forte quente
1 xícara (chá) leite
3 xícaras (chá) Farinha de trigo
150g Cacau em pó
2 colheres (sopa) Bicarbonato de sódio
2 xícara (chá) açúcar
200g Manteiga
1 xícara (chá) Café forte quente
1 xícara (chá) leite
3 xícaras (chá) Farinha de trigo
150g Cacau em pó
2 colheres (sopa) Bicarbonato de sódio
Para a calda:
200ml Leite
1/2 xícara (chá) Açúcar
1 colher (sopa) Manteiga
1 colher (sopa) café solúvel
½ xícara (chá) Mix de especiarias (canela, cravo, anis, cardamomo)
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume, acrescente a manteiga em temperatura ambiente, o café o leite. Aos poucos, adicione a farinha já peneirada, o cacau em pó e, por último, o bicarbonato (ele substitui o fermento). Continue batendo delicadamente até ficar tudo bem misturado.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno médio 180º por aproximadamente 45 minutos.
Para preparar a calda, em uma panela, leve ao fogo o leite, o açúcar, a manteiga e as especiarias até obter uma calda não muito grossa.. Quando o bolo estiver pronto, jogue a calda por cima e polvilhe açúcar de confeiteiro para finalizar.
Bom apetite
Chef Fabio Tineu
Oi Fabio, tudo bem?
ResponderExcluirPosso colocar café solúvel ao invés de fazer o café?
Parabéns pelo blog!
Gisele você tem que preparar o café liquido podendo ser usado o café solúvel mas a massa vai precisar da quantidade liquida para acertar o ponto.
ResponderExcluir