POLENTA MOLE AO RAGU DE CALABRESA
7 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (sopa) de sal
2 xícara(s) (chá) de fubá
1 kg de linguiça calabresa fresca picada
1 unidade de cebola picada
4 xícaras(chá) de vinho tinto
1 colher(café) de erva-doce
6 unidades de tomate sem casca e sem semente
4 colheres(sopa) de azeite
2 xícaras cheiro verde picado
Modo de preparo:
Para a polenta:
Ferva a água com o sal. Adicione o fubá em forma de chuva, mexendo sem parar e com a água sempre fervendo. Quando o fubá já estiver todo na panela, mexa com uma colher de cabo longo, de baixo para cima. Continue mexendo, por 45 minutos, até soltar das paredes. Desligue o fogo e reserve.
Para o ragu de calabresa:
Em uma caçarola, refogue a cebola e junte a calabresa. Frite por alguns minutos e adicione as sementes de erva-doce e o vinho. Deixe evaporar e junte os tomates, em fogo baixo. Ajuste o sal e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Servir sobre a polenta quente.
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