FESTIVAL DE ANTEPASTOS
INGREDIENTES
Pasta de berinjela:
1 berinjela picada
½ cebola picada
½ pimentão vermelho
Sal e orégano a gosto
½ xícara (chá) de azeite
Base para patê:
500 gramas de ricota
Sal a gosto
Azeite para acertar o ponto
Sabores: azeitonas pretas, azeitonas verdes, limoni, gorgonzola, tomate seco, ervas finas.
Sardela rápida: 1 pimentão vermelho ½ pimenta dedo de moça 1 lata extrato de tomate ½ xícara (chá) azeite oliva Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Pasta de berinjela:
Refogue todos os ingredientes por 7 minutos em fogo alto, retire do fogo e bata o refogado no liquidificador até virar uma pasta.
Base para patê:
No processador bata a ricota com o sabor desejado, vá acrescentando azeite aos poucos até dar o ponto de patê liso, acerte o sal.
Sardela rápida:
Bata tudo no liquidificador, até virar um molho sem pedaços. Leve ao fogo médio por aproximadamente 5 minutos. Deixe esfriar.
Conserve em geladeira por 5 dias no máximo.
Culinarista:
Fabio Tineu
Contato: (11) 3554-4284
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