PÃO SOVADO DE PADARIA
Ingredientes:
700g Farinha de trigo
250ml Leite
50g Manteiga sem sal
5 colheres (sopa) Açúcar
1 colher (sopa) Sal
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) amido de milho
60g Fermento biológico fresco
5 Gemas
Modo de Preparo:
Misture
todos os ingredientes deixando por ultimo a farinham, sove muito bem a massa
até que tudo esteja bem misturado e você obtenha uma massa bem lisinha em ponto
de véu esse processo deve durar no mínimo 10 minutos . Ou se preferir coloque todos os ingredientes na batedeira e deixe
bater por 5 minutos em velocidade lenta. Depois passe para a segunda velocidade
e deixe bater por aproximadamente 5 minutos, até ficar uma massa em ponto de
véu.700g Farinha de trigo
250ml Leite
50g Manteiga sem sal
5 colheres (sopa) Açúcar
1 colher (sopa) Sal
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) amido de milho
60g Fermento biológico fresco
5 Gemas
Modo de Preparo:
Divida a massa no tamanho do pão desejado, modele a massa no formato desejado e coloque para crescer em lugar fechado por um tempo aproximado de 90 minutos.
Depois que a massa cresceu faça os cortes e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno caseiro a 180ºC por 30 minutos. Forno tipo elétrico a 140ºC, por um tempo aproximado de 20 minutos. Se desejar um pão mais dourado pincele gema por cima do pão antes de assar..
Nenhum comentário:
Postar um comentário