- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco maracujá concentrado
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- Frutas de sua preferência à gosto (uva, kiwi, laranja, morango e outras)
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, o açúcar e o suco.
- Adicione a farinha, o fermento e misture.
- Coloque em uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio 180º por 30 minutos aprox.
- Para a cobertura, misture a farinha, o leite, as gemas e metade do açúcar em fogo
- baixo até engrossar.
- Em outra panela, misture a água com o açúcar restante.
- Adicione o suco de laranja, o amido de milho e leve ao fogo médio por 3 minutos.
- Desenforme o bolo corte ao meio e recheie com o creme branco. Cubra com a outra metade
- Coloque as frutas por cima e espalhe a calda.
- Leve à geladeira por 4 horas e sirva
*** Você pode usar a calda para molhar a massa do bolo, fica uma delícia também.
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