FRANGO XADREZ FÁCIL
Ingredientes
500g de peito de frango cortado em cubos
Sal e pimenta vermelha a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola médias cortadas em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 copo de água ***
2 colheres (sopa) de amido de milho ***
1 colher de sopa de açúcar
Molho shoyo a gosto (aprox. 1 xícara (chá) )
1 xícara de chá de amendoim torrado
Modo de preparo
Tempere o peito com sal e pimenta. Reserve. Em uma panela grande, aqueça 1 colher do óleo e refogue a cebola e o pimentão até que estejam macios. Remova os legumes da panela e reserve. Na mesma panela acrescente o restante do óleo, quando estiver bem quente, frite o frango já temperado até dourar. Acrescente a cebola e o pimentão refogados e desligue o fogo. Misture a água, o amido de milho, o açúcar e o molho de soja. Mexa sem parar até estar tudo bem dissolvido. Junte essa mistura ao frango, refogue até ficar cremoso, acrescente o amendoim e sirva com arroz.
*** A cremosidade de molho vai da preferência de cada pessoa, se preferir o molho mais cremoso, acrescente uma colher de amido de milho a mais, para obter um molho mais espesso.
Esta receita de Frango Xadrez é super fácil e rápida.
Chef Fabio Tineu
Nenhum comentário:
Postar um comentário