Caldeirada de Peixe, Camarão e Lula
Ingredientes
Para
temperar
1 kg de Sanit
peter em postas
1 kg de badejo
em pedaços médios limpos
500 g de
camarão médio sem casca
300 g de
lulas limpas e cortadas (corpo e tentáculos)
suco de
limão
alho
amassado com sal temperado
cheiro verde
picado
pimenta dedo
de moça a gosto
Montagem
6 tomates
sem sementes picados em cubos
3 cebolas
cortadas em cubos
1 pimentão vermelho
cortado em tiras
8 dentes de
alho descascados
1/2 xícara
(chá) de suco de tomate
1/2 xícara
(chá) de azeite oliva
1/4 xícara
(chá) de leite de coco
salsinha e
cebolinha picada a gosto
orégano
picado a gosto
Modo de preparo
Lave o
peixe, o camarão e as lulas e escorra.
Tempere os
peixes, o camarão e a lula, com o suco de limão, o alho amassado com sal,
a salsinha e
a cebolinha. Deixe por 30 minutos.
Em uma
panela monte as camadas
tomate
cebolas
pimentão
pimenta dedo
de moça
postas dos
peixes
as lulas e
os camarões, dentes de alho inteiros. Se desejar salpique mais salsinha,
cebolinha.
Repita a
operação intercalando as camadas, finalize com suco de tomate, azeite, salsinha
e cebolinha.
Leve ao fogo
baixo, por mais ou menos 20 a 30 minutos para encorpar o molho. Acrescente o
leite de coco.
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