FRANGO COM QUIABO
Ingredientes
1 e 1/2 Kg frango a passarinho.
300g de quiabo
1 cebolas média picadinha
1 xícara(chá) de limão espremido
sal e alho picado a gosto
1 colher (sopa) colorau
1 xícara (chá) salsinha picada
1/2 xícara (chá) cebolinha picada
2 colheres (sopa) azeite
Pimenta vermelha a gosto
Água o suficiente para o cozimento
Modo de preparo
Em uma panela coloque o frango e comece a aferventar levemente com água e limão. Depois de cozido, escorra e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite e o sal com alho. Espere até que a mistura doure e adicione o frango. Ele deve fritar levemente antes que se acrescente o colorau. Vá colocando a aguá aos poucos até formar um caldo cremoso no fundo da panela. Em seguida, acrescente a salsinha e a cebolinha e a cebola picada. Tampe. Aproveite para certificar se o sal e a pimenta está ao seu gosto.
À parte lave e seque os quiabos novos com as pontas retiradas e picados em rodelas. Agregue ao frango. Não mexa e mantenha a panela fechada, se necessário acrescentar mais água aos poucos. Verifique o ponto em que os quiabos já estão macios. Feito isso, retire do fogo e sirva com arroz branco acompanhando de uma polenta mole.
À parte lave e seque os quiabos novos com as pontas retiradas e picados em rodelas. Agregue ao frango. Não mexa e mantenha a panela fechada, se necessário acrescentar mais água aos poucos. Verifique o ponto em que os quiabos já estão macios. Feito isso, retire do fogo e sirva com arroz branco acompanhando de uma polenta mole.
Bom apetite
Chef Fabio Tineu
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