CREME DE ERVILHA COM BACON
500 ml de água
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
150 g de bacon, cortado em cubinhos
1 cebola ralada
1 xícara de vinho branco seco
2 ½ xícaras de ervilhas congeladas
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de endro ou dill desidratado
1 copo (180 g) de iogurte natural
Modo de preparo
Prepare o caldo de galinha: em uma panela pequena, adicione a água e o tablete de caldo de galinha. Leve para ferver e mexa bem para dissolver o tablete. Reserve.
Em uma panela média, adicione a manteiga e deixe esquentar. Adicione o bacon já cortado em cubinhos e deixe fritar bem (aproximadamente 5 minutos).
Adicione a cebola e refogue até que esteja levemente dourada.
Em seguida, adicione aos poucos o caldo de galinha e o vinho branco seco.
Deixe ferver e então acrescente as ervilhas congeladas. Como as ervilhas estarão congeladas, a temperatura do caldo irá cair, então, espere que ferva novamente e conte 5 minutos para cozinhar as ervilhas e desligue o fogo.
Transfira o ensopado aos poucos para o liquidificador, adicione um dente de alho e bata rapidamente, somente o tempo suficiente para processar as ervilhas. O ideal é que ainda fiquem pedacinhos da ervilha na sopa.
Faça isso com todo o ensopado, acrescentando mais vinho se necessário.
Transfira para uma panela grande, e leve ao fogo baixo, só até ferver. Cheque o sal, adicione o endro ou dill e desligue o fogo. Por fim adicione o iogurte natural e sirva quente.
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