CHEESECAKE
para Base:
100 g de bolacha tipo Maria
30g de açúcar mascavado claro
50 g de manteiga derretida e fria
Triturar a bolacha com o açúcar até que fique em pó.
Misturar a manteiga derretida até que esteja uma mistura homogênea.
Ingrediente para o Recheio:
500 g de queijo creme (tipo philadelphia ou com a mesma percentagem de gordura)
200 g de açúcar
3 ovos grandes
1/2 xícara chá creme de leite fresco
1 colher sobremesa baunilha
Modo de preparo
Bater o queijo com o açúcar durante uns 3 minutos.
Bater os ovos e juntar em 4 vezes à mistura de queijo, batendo sempre.
Juntar a baunilha com o creme de leite e bater até que esteja homogêneo.
Pré-aquecer o forno a 160-165ºC.
Untar uma forma redonda com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal.
Preparar a base de bolacha, pressionar sobre o fundo da forma e refrigerar.
Preparar o recheio e despeje sobre a massa resfriada.
Bater com a forma sobre a mesa para evitar bolhas de ar.
Preparar uma assadeira com água (banho maria), colocar dentro a forma do cheesecake e deixar cozinhar por 1 h aproximadamente ou até que o centro esteja firme.
Retirar o cheesecake do forno e deixar esfriar completamente.
Embrulhar a forma com película aderente e refrigerar durante toda uma noite.
Desenformar.
Para desenformar o cheesecake:
Aquecer ligeiramente os lados e o fundo da forma
Forrar o prato com que se vai desenformar com papel anti-aderente (para que a parte de cima não fique com marcas).
Passar o cheesecake para o prato final, virando-o.
Pode comer-se simples ou servir-se com frutas vermelhas.
Para fazer o coulis de morango basta triturar morangos, e misturar com açúcar, ( 1 parte de fruta para 1/2 de açucar)Levar ao fogo por alguns minutos, deixe esfriar e despeje em cima do cheesecake.
que queijo é este que usa na receita é tipo catupiri não sei, mim explica por favor.
ResponderExcluirÉ um queijo mais firme e menos salgado, a marca mais famosa é a Philadelphia vc encontra com facilidade nos mercados maiores.
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