Típica receita utilizada nas comemorações da festa de
Purim em Israel e nas mesas judaicas do mundo inteiro.
Aman era um ministro persa que condenou os judeus à morte e, em Purim, o doce celebra a libertação dos judeus e a condenação do ministro.
INGREDIENTES
Aman era um ministro persa que condenou os judeus à morte e, em Purim, o doce celebra a libertação dos judeus e a condenação do ministro.
INGREDIENTES
200 gr de Manteiga
sem sal
100 gr de açúcar refinado
2 gemas
1 casca de laranja ralada
4 colheres de amido de milho
1/2 Kg farinha de trigo
2 colheres de sopa de leite (se quiser mais macia)
100 gr de açúcar refinado
2 gemas
1 casca de laranja ralada
4 colheres de amido de milho
1/2 Kg farinha de trigo
2 colheres de sopa de leite (se quiser mais macia)
Geleia de sabores sortidos de sua preferencia (para rechear)
MODO DE PREPARO
Bater a
manteiga com o açúcar até ficar cremosa e aerada. Adiciona-se uma a
uma as gemas e a casca de laranja raspada.
Em uma tigela à
parte, misturar bem o amido de milho e a farinha, acrescentando cuidadosamente
a manteiga batida com o açúcar.
Cobrir a massa e
levar à geladeira por cerca de 30 minutos.
A seguir, dividir a
massa, formando em média 30 círculos de meio centímetro de espessura.
Colocar uma colher
de recheio (geleia de damasco, uva, morango...) no meio e fechar em forma de
triângulo, assando em forno médio/baixo por 20 ou 25 minutos.
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