BOLO DE BANANA CARAMELADA
Ingredientes:
Massa:
5 ovos
¾ xícara (chá) de óleo
1 xícara(chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) canela em pó
Caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa)de leite
6 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
Modo de preparo:
Para o caramelo, coloque em uma panela o açúcar, a água e o leite
Leve ao fogo médio e cozinhe até obter um caramelo
Retire do fogo, despeje em uma forma para bolo já untada e enfarinhada
Reserve
Coloque as bananas sobre o caramelo
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e bata por 5 minutos, misture com os demais ingredientes.
Despeje a massa na forma caramelada e coberta com bananas e leve ao forno médio, preaquecido por 55 minutos
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário