BOLO GELADO DE COCO
Ingredientes
3 xícaras
(chá) farinha de trigo
1 colher
(sopa) de fermento químico em pó
3 claras
2 e 1/2
xícaras (chá) de açúcar
3 gemas
1 xícara (chá)
suco de laranja
**Para regar o
bolo
2 xícaras (chá)
leite
1 lata de
leite condensado
400 ml de
leite de coco
1 xícara (chá)
de coco ralado
Modo de preparo
Pré-aqueça o
forno médio (180°C). Unte uma forma retangular (20x30cm) com margarina e salpique com
farinha.
Peneire a
farinha com o fermento.
Bata as
claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos até formar picos firmes.
Continua a bater e junte as gemas uma a uma, e depois a farinha alternadamente
com o suco de laranja.
Despeje na
forma e leve para assar por 40 minutos, ou até um palito sair limpo quando
espetado no bolo.
Retire o
bolo do forno e fure-o inteiro com um garfo. Misture o leite, leite condensado
e leite de coco e despeje devagar sobre o bolo. Cubra com o coco ralado e leve
para gelar por 3 horas antes de servir.
Dica, Você
pode cortar em pedaços individuais e embrulhar em papel alumínio e guardar na
geladeira ou freezer para ser servido para seus convidados bem geladinho.
Bom apetite
Chef Fabio
Tineu
Nenhum comentário:
Postar um comentário