ROBALO ASSADO
Ingredientes1/2 xícara(s) chá de azeite
Suco de 2 limões siciliano
2 colheres (chá) de mostarda
Sal e pimenta do reino a gosto
1 Kg de robalo cortado em postas grossas (aprox. 200g cada)
300 gramas tomate cereja
1 xícara (chá) de chá de azeitona portuguesa
Ramos de alecrim
300g de mini cebola
500g de batatas pequenas
Modo de preparo
Misture o azeite, o limão e a mostarda. Em um recipiente, coloque o robalo para marinar 20 minutos nessa mistura. Para preparar ao forno, coloque as postas do robalo num refratário com as cebolas, as batatas, o tomates e as azeitonas e tempere tudo com sal, pimenta e o alecrim. Deixe assar por 20 minutos em fogo alto. Ou até dourar na parte de cima do peixe.
Coloque a batatinha, a mini cebola, o tomate cereja e as azeitonas no refratário, regue com azeite, tempere com alecrim, sal e pimenta e asse no forno convencional até que fiquem macios.
Misture o azeite, o limão e a mostarda. Em um recipiente, coloque o robalo para marinar 20 minutos nessa mistura. Para preparar ao forno, coloque as postas do robalo num refratário com as cebolas, as batatas, o tomates e as azeitonas e tempere tudo com sal, pimenta e o alecrim. Deixe assar por 20 minutos em fogo alto. Ou até dourar na parte de cima do peixe.
Coloque a batatinha, a mini cebola, o tomate cereja e as azeitonas no refratário, regue com azeite, tempere com alecrim, sal e pimenta e asse no forno convencional até que fiquem macios.
Monte o prato com uma posta do peixe um pouco de batatinha e cebolinha assada e finalize um um fio de azeite e um ramo de alecrim fresco.
Bom apetite
Chef Fabio Tineu
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