CALDO VERDE
250g de couve-manteiga
3 Gomos de lingüiça portuguesa defumada
1kg de batata descascada
Água
sal
1 cebola picada em cubinhos
1 dente de alho bem picado
1/2 xícara de chá de azeite de oliva(usar um bom azeite)
Opcional( ½ pimenta dedo de moça bem picadinha)
MODO DE PREPARO:
Lave bem a couve, retire os talos e seque-as com toalha de papel para facilitar o corte. Pique-a em tiras bem fininhas.
Lave as batatas, descasque-as e pique em pedaços pequenos. Reserve. Coloque em uma panela 1 litro de água, as batatas e as lingüiças cortadas em rodelas.
Cozinhe por aprox. 40 minutos ou até as batatas ficarem bem cozidas.
Retire as batatas da panela e bata no liquidificador com um pouco da própria água do cozimento, bata até obter um creme homogêneo, despeje o creme na panela do cozimento.
Coloque em outra panela a cebola, o alho e o azeite de oliva, refogue por 2 minutos em seguida despeje a couve e refogue por + 1 minuto apenas, despeje tudo na panela do creme de batatas com as lingüiças, cozinhe por 10 minutos, sempre mexendo para todos os sabores se unirem e o caldo engrossar.
Acerte o sal, retire do fogo e siga em seguida, acompanhado de fatias de pão italiano.
Bom apetite
Chef Fabio Tineu
Esta receita foi postada por um pedido especial de mimha amiga Kelly Justi
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