Páginas

sábado, 22 de junho de 2013

BARRINHA DE CEREAIS CASEIRA


BARRA DE CEREAIS CASEIRA


Ingredientes
½ xícara de castanhas tostadas da sua preferência
½ xícara de frutas secas picadas
1 xícara de cereal rico em fibras
1 xícara de flocos de arroz
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
¼ de xícara de açúcar mascavo
1/3 de xícara de mel
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 Pitada de sal.

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180° C e unte a fôrma. Deixe as castanhas tostarem por 10 minutos e, depois de frias, comece a picá-las. Misture as castanhas tostadas com as frutas secas e os cereais em uma tigela.
Em uma panela, junte a manteiga, o mel e o açúcar mascavo até este derreter. Então, deixe os ingredientes em fogo médio para ferver, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha, o farelo de aveia e o sal. Tome cuidado para que o açúcar não respingue. Imediatamente, misture com as castanhas  e cereais com uma espátula.  Pressione firme.

Deixe assar por 20 minutos (ou 30 caso prefira que a barra fique mais crocante). Depois que estiverem frias, retire da fôrma e corte as barras de cereais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário