BARRA DE CEREAIS CASEIRA
Ingredientes
½ xícara de castanhas tostadas da sua preferência
½ xícara de frutas secas picadas
1 xícara de cereal rico em fibras
1 xícara de flocos de arroz
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
¼ de xícara de açúcar mascavo
1/3 de xícara de mel
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 Pitada de sal.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180° C e unte a fôrma. Deixe as
castanhas tostarem por 10 minutos e, depois de frias, comece a picá-las. Misture
as castanhas tostadas com as frutas secas e os cereais em uma tigela.
Em uma panela, junte a manteiga, o mel e o açúcar mascavo
até este derreter. Então, deixe os ingredientes em fogo médio para ferver,
mexendo de vez em quando.
Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha, o farelo de
aveia e o sal. Tome cuidado para que o açúcar não respingue. Imediatamente,
misture com as castanhas e cereais com
uma espátula. Pressione firme.
Deixe assar por 20 minutos (ou 30 caso prefira que a barra
fique mais crocante). Depois que estiverem frias, retire da fôrma e corte as
barras de cereais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário