CALDINHO DE FEIJÃO PRETO COM BACON
Ingredientes
4 xícaras (chá) de feijão-preto lavado e escolhido
1 folha de louro
1 colher (sopa) de óleo
200g de bacon em cubos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de bacon
Sal, pimenta e cominho em pó a gosto
Cebolinha verde picada para polvilhar
Modo de preparo
Lave o feijão e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água, coloque o louro e tampe. Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão, espere sair toda a pressão e abra a panela e deixe esfriar, bata o feijão frio no liquidificador e reserve. Aqueça uma panela grande com o óleo e refogue o bacon até dourar. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Frite a cebola e o alho na gordura do bacon até dourar. Acrescente o feijão batido, o caldo de bacon, sal, pimenta e cominho e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar levemente. Sirva polvilhado com o bacon e a cebolinha.
1 folha de louro
1 colher (sopa) de óleo
200g de bacon em cubos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de bacon
Sal, pimenta e cominho em pó a gosto
Cebolinha verde picada para polvilhar
Modo de preparo
Lave o feijão e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água, coloque o louro e tampe. Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão, espere sair toda a pressão e abra a panela e deixe esfriar, bata o feijão frio no liquidificador e reserve. Aqueça uma panela grande com o óleo e refogue o bacon até dourar. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Frite a cebola e o alho na gordura do bacon até dourar. Acrescente o feijão batido, o caldo de bacon, sal, pimenta e cominho e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar levemente. Sirva polvilhado com o bacon e a cebolinha.
Sirva acompanhado de pururuca ou torradinhas.
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