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quinta-feira, 20 de março de 2014

BOLO DE FIGO



BOLO DE FIGO



Ingredientes

10 figos maduros, lavados e cortados em quartos
1 colher (sopa) açúcar
suco de 1 limão
150g de margarina sem sal amolecida
200g de açúcar 
raspas da casca de 1 limão
4 ovos médios
200g de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 200º, unte uma forma redonda de fundo removível com manteiga e polvilhe farinha.
Coloque os figos cortados em quartos partes numa tigela, regar com o sumo de limão e salpicar com o açúcar, envolvendo figos nesta mistura, reserve enquanto prepara a massa.
Em um recipiente fundo, bata energeticamente com uma batedor margarina amolecida com o açúcar e as raspas de limão, até a mistura estar uniforme e cremosa, se preferir pode usar a batedeira.
Acrescentar os ovos, um a um, batendo bem em cada adição.
Acrescente a farinha com o fermento e misturar bem, em movimentos suaves, não batendo demasiado para não deixar a massa pesada.
Despeje a massa na forma já untada.
Disponha os figos em roda por cima da massa e levar ao forno, aproximadamente por 30 a 35 minutos, ou, colocando um palito no centro do bolo, e este sair seco.
Retire do forno e deixe o bolo esfriar da forma.
Desenforme com cuidado, o bolo vai ficar super fofinho e molhado.

Dica, siva uma fatia generosa de bolo com uma bola de sorvete de creme, fica uma delícia.

Bom apetite

Chef Fabio Tineu

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