Polpetone à parmegiana
Tempo de Preparo: 30min
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
1 kg de
patinho moído
1 cebola
média ralada
2 dentes de
alho socados
1 xícara
(chá) cheiro verde picado
Sal e
pimenta a gosto
1 colher de
sopa de farinha de trigo
250 g de muçarela
Para o Molho dos polpetones:
3 dentes de alho
picados
1 cebola
grande picada
4 colheres (sopa)
de azeite
1 colher (sopa)
manteiga
5 tomates
sem pele e sem sementes, picados
1 tablete de
caldo de carne
1 folha de
louro
1 colher (sopa)
de manjericão fresco
1 colher (sopa)
orégano seco
1 litro de água fervente
Preparo do Molho
Refogue o
alho, a cebola no azeite e na manteiga
Junte os
tomates picados e refogue por 2 minutos
Coloque os temperos, o caldo de carne e a água quente
Tampe e
cozinhe por 10 minutos
Deixe
amornar e bata no liquidificador
Leve
novamente ao fogo e deixe cozinhar até encorpar
Modo de preparo:
Para os
polpetones, misture bem todos os ingredientes
Faça os
polpetones do tamanho de um pires
Frite
rapidamente os polpetones em óleo bem quente
Coloque em
um refratário os polpetones e cubra cada um com 1 fatia de presunto e 2 fatias
de muçarela.
Cubra
fartamente com o molho, polvilhar com 2 colheres de sopa de queijo ralado
Levar ao
forno médio por 15 minutos, ou até derreter o queijo.
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