RISOTO DE ABOBRINHA ITALIANA
INGREDIENTES
6 unidades de abobrinha italiana
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande, bem picadinha
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 colher (sopa) de sal
1 tablete de Caldo de Legumes
1 xícara (chá) de arroz arbório
300g Queijo parmesão ralado ou em lascas
MODO DE PREPARO
Lave as abobrinhas , corte ao meio e retire as sementes. Rale em ralador grosso e reserve. Em uma panela grande coloque uma colher (sopa) de manteiga , frite a cebola e refogue a abobrinha ralada. Junte a salsa
picada, o sal, o Iogurte, misture e reserve. Leve ao fogo três xícaras (chá) de água. Quando iniciar a fervura dissolva o Caldo de legumes. Em outra panela derreta o restante da manteiga e refogue o arroz.
Aos poucos, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o caldo. Quando o arroz estiver 'al dente' e úmido, retire do fogo, junte ao refogado de abobrinhas.
Misture bem e sirva a seguir com as lascas de queijo parmesão.
Dicas:
Nesta receita indico a abobrinha italiana, que é menor e tem cor mais viva.
Arroz Arbório é um tipo de arroz Italiano, próprio para risoto.
Hummm parece muito bom!! rs
ResponderExcluirAdorei o conteúdo do Blog, está de parabéns FABIO!!
Voltarei sempre que puder.
Beijos e feliz 2011!!