INGREDIENTES3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga (amolecida)
1/2 colher (chá) de sal
1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo fritar
Açúcar e canela em pó para polvilhar depois de frito
MODO DE PREPARO
Numa tigela funda, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.
Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com um batedor de arame ou uma colher de pau.
Junte o fermento e misture bem.
Coloque bastante óleo em uma panela ou tacho de fritar e leve ao fogo alto para aquecer.
Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.
Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos, ou se sua massa estiver molinha simplesmente despeje a colherada diretamente no óleo.
Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.
Com o auxílio de uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha, num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. Sirva a seguir
Ótimo para uma tarde gostosa com as crianças. Você pode variar a receita acrescentando duas colheres de chocolate em pó na massa. As crianças vão adorar.
Bom apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário