MOQUECA DE FILÉ DE MERLUZA
INGREDIENTES
1/2 kg de filé de melurza
1 cebola cortada em rodelas
2 tomates maduros cortados em rodelas
Cheiro verde a gosto
Um pouco de azeite só para dourar as cebolas
Coentro a gosto (opcional)
½ pimentão verde cortado em tiras
½ pimentão vermelho cortado em tiras
Sal a gosto
1 limão
2 dentes de alho amassados
1/2 garrafinha ou 100 ml de leite de coco
Azeite de dendê a gosto
Modo de Preparo
Tempere os filés com sal, limão e o alho.
Deixe marinar por uns 15 minutos na geladeira.
Em uma assadeira ou panela de barro doure a metade das cebolas com 1 fio de azeite.
Acrescente as rodelas de um tomate e coloque os filés por cima
Acrescente o pimentão, o coentro a cebolinha, o restante da cebola e o tomate
Coloque em seguida o leite de coco e o azeite de dendê.
Cozinhe em fogo brando
Com uma colher grande vire os filés com cuidado para não quebrar.
Se necessário acrescente um pouco mais de leite de coco, para ter um pouco mais de caldo, prove e acerte o sal.
Salpique um pouco de salsinha picada por cima da moqueca pronta e sirva com arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário