INGREDIENTES:
- 7 espigas de milho verde ou 4 latas de milho em conserva
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 litro de leite (mais ou menos)
- 1 colher de (sopa) margarina
MODO DE PREPARO:
Corte milho rente ao sabugo, se for o de latinha escorra a agua e lave o milho em agua corrente. Bata muito bem no liquidificador com um pouco de leite. Coe apertando bem para retirar todo o liquido, (com esse bagaço ou resíduo você pode fazer um bolo de milho que fica uma delícia).
Em uma panela junte o milho coado, o leite condensado e o leite, vá mexendo até começar a engrossar (se necessário acrescentar mais leite) isso depende da consistência que você quer o curau. Acrescente a margarina, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Despeje num refratário ou em potinhos individuais.
Sirva quente ou frio polvilhado com canela.
Dica 1: Eu sempre uso todo o leite porque gosto do curau mais molinho como um mingau...
Dica 2: Quando terminar de cozinhar bata com o auxilio de um batedor de arame pra deixar o creme mais aerado e levinho.
Dica 3: Se desejar o curau mais amarelinho, pingue 3 gotinhas de corante amarelo.
acabei de fazer amei muito bâo mesmo!!!!!
ResponderExcluirQue legal, é isso aí Matheus pode ir testando todas as receitas se tiver alguma dúvida pode perguntar, grande abraço e fique com Deus.
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