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quarta-feira, 29 de setembro de 2010

VATAPÁ

RECEITA DO VATAPÁ

INGREDIENTES

500g  camarão seco (pode ser o fresco, mas tempere antes)
2 lt     Leite de coco
150g  Amendoim torrado sem casca
150g  Castanha de cajú torrada
1/2  maço cheiro verde picado
4  tomates picados
2  cebolas picadas
4  colheres (sopa) azeite de oliva
2  coheres (sopa) azeite dendê
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
sal e pimenta vermelha a gosto


MODO DE PREPARO     

Limpe os camarões, lavando em agua corrente e retirando a cabeça, separe a metade do camarão.
Bata no liquidificador, o amendoim, as castanhas e metade do camarão até formar uma farofa. Reserve.
Dissolva a farinha com parte do leite de coco. Bata todos os temperos no liquidificador usando a outra parte do leite de coco para ajudar a bater melhor e ficar tudo bem batido.
Em uma panela coloque os temperos já batidos, a farinha que você misturou com parte do leite de coco e a farofa que tinha reservado, acrescente os dois azeites, acenda o fogo alto e vá mexendo sempre até engrossar, quando estiver no ponto desejado despeje o restante dos camarões e acerte o sal se necessário.
Se ficar muito duro acrescente um pouco de leite, se ficar muito mole coloque um pouco de farinha até atingir o ponto desejado.

Sirva em potinhos decorado com camarão ou no prato servido com arroz branco.
Pode ser usado no recheio do Acarajé. A receita do bolinho está no blog.

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