PUDIM DE PÃO RÁPIDO COM RASPAS DE LARANJA
INGREDIENTES
4 pãezinhos amanhecidos
1 l de leite
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (café) de sal
Raspas da casca de 01 laranja
1 colher margarina (para untar)
2 colheres (sopa) açúcar (para polvilhar)
MODO DE PREPARO
Corte os pães em fatias ou pedaços, coloque o leite e amasse com as mãos.
Adicione o restante dos ingredientes, sempre mexendo bem, não há necessidade de bater nem no liquidificador, nem na batedeira, apenas bata os ovos com um garfo antes pra que fiquem bem dissolvidos na massa.
Depois de misturar tudo, coloque em assadeira untada e polvilhada com o açúcar.
Leve ao forno médio para assar 180°, não é necessário banho-maria, pode ir diretamente ao forno.
Asse de 30 a 40 minutos, quando dourar por cima, retire do forno deixe esfriar e deixe na geladeira até a hora de servir.
Se preferir que o pudim fique mais clarinho e mais cremoso é só desligar antes o forno.
Você também pode variar assando o pudim em forma caramelizada ou acrescentado uvas passas na receita.
Sirva gelado
Nenhum comentário:
Postar um comentário