terça-feira, 31 de agosto de 2010

BATATA AO FORNO COM CALABRESA

BATATA AO FORNO COM CALABRESA
Ingredientes:



2 kg de batatas cozidas em rodelas (não deixar desmanchar)

3 xícaras de rodelas de calabresa (bem fininhas)

½ xícara de azeitonas verdes picadas

1 colher (chá) de orégano

2 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas

2 colheres de sopa de manteiga

sal

2 caixinhas de creme-de-leite

1 xícara de leite

1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo

100g de queijo parmesão ralado



Modo de preparo

Esquente a manteiga e refogue a cebola para ficar levemente murcha, tempere com sal e reserve. Bata no liquidificador o leite com creme-de-leite e farinha e reserve, também. Leve ao fogo a calabresa e abafe na panela tampada até soltares as fatias e amaciar levemente. Monte um refratário untado com a metade das batatas, a cebola, a calabresa , polvilhe com orégano, azeitonas , pepino, cubra com o restante da batata e banhe com a mistura do liquidificador, polvilhe parmesão e leve ao forno médio para dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário