quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

MASA DE MACARRÃO PRÉ-COZIDA





MASSA PARA MACARRÃO PRÉ-COZIDA (FÁCIL)



RAVIOLI



TALHARINI



NHOQUE



Ingredientes para massa

1,200 kg de farinha
1 Litro água
100g manteiga
1 colher(sopa) de sal

Modo de preparo

Ferver a água com a manteiga e o sal, quando estiver fervendo acrescente de uma só vez a farinha, misture tudo muito bem até que se torne uma massa homogênea, deixe esfriar coberta com um pano úmido. Abrir a massa de acordo com o tipo escolhido.

Recheio para o ravióli

1 xícara (chá) azeite
100g de cebola picada
2 dentes de alho espremidos
20g azeitonas verdes picadinhas
sal e pimenta do reino a gosto.
500g de bacalhau desfiado e desalgado
200 ml vinho branco seco
200g batata cozida e espremida
1 xícara (chá) creme de leite fresco
Salsinha picada a gosto
* farinha de trigo se necessário

Modo de preparo recheio

Doure a cebola e o alho com o azeite, acrescente as azeitonas o sal a pimenta e o bacalhau, refogue por 2 minutos e acrescente o vinho branco, deixe cozinhar por 3 minutos acrescente a batata espremida e o creme de leite, por ultimo a salsinha picada. * Caso fique muito mole acrescente farinha de trigo.
É só rechear a massa.

Molho para o Ravioli
1 xícara (chá) azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
150 g camarão sem casca
3 xícaras (chá) de caldo de peixe
150g tomate cereja
1 xícara (chá) espinafre refogado e picado

Modo de preparo do Molho do Ravioli

Doure a cebola e o alho no azeite, adicione os camarões e os tomates cereja, refogue por 2 minutos acrescente o caldo de peixe, o espinafre acerte o sal.
Despeje sobre o ravióli aferventado, sirva imediatamente.

Molho para outras massas

4 tomates italianos picados
2 xícaras (chá) azeite
1 xícara (chá) azeitonas pretas
Sal, orégano e pimenta do reino a gosto.
1 maço de mini rúcula

Modo de preparo do Molho

Numa frigideira acrescente os tomates, o azeite e as azeitonas, refogue por 3 minutos em fogo alto, acrescente o sal a pimenta e o orégano. Despeje sobre a massa aferventada, despeje a mini rúcula sobre a massa e misture delicadamente. Sirva imediatamente.
O sabor da massa e dos molhos é maravilhoso, práticos de rápidos de preparar.
Muito fácil o preparo da massa diferente da maioria das massas que fica muito difícil abrir a massa e no final fica muito pesada, esta massa fica com uma leveza inacreditável.

3 comentários:

  1. Boa tarde! Essa mesma massa posso tb fazer o sofiole? Obrigada

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  2. bom dia, essa massa pode abrir no cilindro?

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  3. Boa noite
    esta massa pode ser usada para fazer thortei e rondelli

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