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quinta-feira, 7 de abril de 2011

CREME DE CEBOLA NO PÃO ITALIANO



CREME DE CEBOLA NO PÃO ITALIANO
Programa exibido em 13/04/2011 TV Gazeta


Ingredientes

4 pães italianos redondos pequenos
4cebolas médias em rodelas
6 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 litro de Leite
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de Queijo Parmesão ralado


Modo de Preparo

Corte a parte superior de cada pão, formando uma tampa. Retire o miolo com cuidado e amasse a parte interna do pão.

Em uma panela, coloque as cebolas e a manteiga e frite até começar a dourar. Retire as cebolas da panela e reserve.
Em outra panela doure a farinha até o ponto desejado, quanto mais escuro, mais sabor de defumado.
Misture a manteiga que ficou na panela com a farinha de trigo já dourada e mexa até formar uma pasta, caso seja necessário acrescente um pouco mais de manteiga. Acrescente o Leite aos poucos no liquidificador junto com a pasta de farinha e metade da cebola dourada e o sal, bata tudo muito bem, despeje um uma panela juntando a outra metade da cebola dourada em fogo médio mexa bem até engrossar e tomando cuidado para não empelotar, acerte o sal. Desligue o fogo e distribua a sopa nos pães. Polvilhe o Queijo Parmesão e sirva em seguida, caso prefira leve a sopa ao forno alto para gratinar o queijo.

Bom apetite
Chef Fabio Tineu
3554-4284


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