quarta-feira, 6 de abril de 2011

SOBORÔ


SOBORÔ


Soborô não tem nada a ver com o "restô d'ontê" como no Brasil costuma-se dizer. Um trocadilho com o "sobrou", alguma gororoba feita com as sobras.
Esse prato realmente existe no Japão e é feito com uma base de arroz cozido embaixo e três porções coloridas em cima pra decorar.


1ª PARTE - Ingredientes

300g de carne moída (frango, carne ou porco)
3 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres de saquê
2 colheres de açúcar
gengibre ralado

Frite tudo numa frigideira deixando a carne bem soltinha.

2ª PARTE - Ingredientes

4 ovos
1 colher(café) de açúcar
2 colheres de saquê
1 pitada de sal
1 colher (sopa) óleo de gergelim

Misture os ingredientes como se fosse fazer uma omelete, frite tudo em uma frigideira antiaderente, misturando sem parar tipo ovos mexidos, até ficar bem separadinho em pelotinhas.

3ª PARTE - Ingredientes

1 Maço de espinafre cozido e refogado
Pode usar também ervilhas, vagem, ou outro vegetal aferventado no sal e picadinho.

Para o Arroz Ingredientes

1 copo de arroz
2 copos água
1 colher(chá) açúcar
1 colher (sopa) sal
2 colheres (sopa) vinagre de arroz

Cozinhe como de costume usando todos os ingredientes menos o vinagre de arroz, depois de pronto junte o vinagre misturando tudo delicadamente – reserve

Montagem:

Distribua em um recipiente redondo os três ingredientes em cima do arroz, em diagonal ou em partes, como preferir.

Está pronto o seu soborô, bom apetite!

Chef Fabio Tineu ( 3554-4284 )

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