segunda-feira, 21 de maio de 2012

PÃO SOVADO


PÃO SOVADO DE PADARIA


Ingredientes:
700g Farinha de trigo
250ml Leite
50g Manteiga sem sal
5 colheres (sopa) Açúcar
1 colher (sopa) Sal
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) amido de milho
60g Fermento biológico fresco
5 Gemas

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes deixando por ultimo a farinham, sove muito bem a massa até que tudo esteja bem misturado e você obtenha uma massa bem lisinha em ponto de véu esse processo deve durar no mínimo 10 minutos . Ou se preferir coloque todos os ingredientes na batedeira e deixe bater por 5 minutos em velocidade lenta. Depois passe para a segunda velocidade e deixe bater por aproximadamente 5 minutos, até ficar uma massa em ponto de véu.
          Divida a massa no tamanho do pão desejado, modele a massa no formato desejado e coloque para crescer em lugar fechado por um tempo aproximado de 90 minutos.
           Depois que a massa cresceu faça os cortes e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno caseiro a 180ºC por 30 minutos. Forno tipo elétrico a 140ºC, por um tempo aproximado de 20 minutos. Se desejar um pão mais dourado pincele gema por cima do pão antes de assar..

Nenhum comentário:

Postar um comentário