sexta-feira, 15 de março de 2013

Caldeirada de Peixe, Camarão e Lula



Caldeirada de Peixe, Camarão e Lula
Ingredientes
Para temperar
1 kg de Sanit peter em postas
1 kg de badejo em pedaços médios limpos
500 g de camarão médio sem casca
300 g de lulas limpas e cortadas (corpo e tentáculos)
suco de limão
alho amassado com sal temperado
cheiro verde picado
pimenta dedo de moça a gosto

Montagem
6 tomates sem sementes picados em cubos
3 cebolas cortadas em cubos
1 pimentão vermelho cortado em tiras
8 dentes de alho descascados
1/2 xícara (chá) de suco de tomate
1/2 xícara (chá) de azeite oliva
1/4 xícara (chá) de leite de coco
salsinha e cebolinha picada a gosto
orégano picado a gosto

Modo de preparo
Lave o peixe, o camarão e as lulas e escorra.
Tempere os peixes, o camarão e a lula, com o suco de limão, o alho amassado com sal,
a salsinha e a cebolinha. Deixe por 30 minutos.

Em uma panela monte as camadas
tomate
cebolas
pimentão
pimenta dedo de moça
postas dos peixes
as lulas e os camarões, dentes de alho inteiros. Se desejar salpique mais salsinha, cebolinha.
Repita a operação intercalando as camadas, finalize com suco de tomate, azeite, salsinha e cebolinha.
Leve ao fogo baixo, por mais ou menos 20 a 30 minutos para encorpar o molho. Acrescente o leite de coco.

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