quinta-feira, 13 de março de 2014

POLPETONE A PARMEGIANA



Polpetone à parmegiana
Tempo de Preparo: 30min
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
1 kg de patinho moído
1 cebola média ralada
2 dentes de alho socados
1 xícara (chá) cheiro verde picado
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo
250 g de muçarela

Para o Molho dos polpetones:
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa)  manteiga
5 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 tablete de caldo de carne
1 folha de louro
1 colher (sopa) de manjericão fresco
1 colher (sopa) orégano seco
1 litro de água fervente

Preparo do Molho
Refogue o alho, a cebola no azeite e na manteiga
Junte os tomates picados e refogue por 2 minutos
Coloque  os temperos, o caldo de carne e a água quente
Tampe e cozinhe por 10 minutos
Deixe amornar e bata no liquidificador
Leve novamente ao fogo e deixe cozinhar até encorpar

Modo de preparo:
Para os polpetones, misture bem todos os ingredientes
Faça os polpetones do tamanho de um pires
Frite rapidamente os polpetones em óleo bem quente
Coloque em um refratário os polpetones e cubra cada um com 1 fatia de presunto e 2 fatias de muçarela.
Cubra fartamente com o molho, polvilhar com 2 colheres de sopa de queijo ralado

Levar ao forno médio por 15 minutos, ou até derreter o queijo.

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