terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

PUCHERO ESPANHOL PRÁTICO


PUCHERO ESPANHOL PRÁTICO

Ingredientes


2 latas de grão de bico cozido
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
½ Pimenta vermelha picada a gosto
2 folhas de louro
300 g coxa desossada picada em cubos
50 g de toucinho defumado cortado em cubinhos
2 tomates cortados em cubos
2 tabletes de caldo de carne (dissolvidos em 1 litro de água)
1 paio cortado em rodelas
1 lingüiça calabresa cortada em rodelas
1 cenouras médias cortadas em cubos
1 batata grande em cubos
Sal a gosto
Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

Numa panela grande, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola picada, alho picados, pimenta vermelha e as folhas de louro.
Junte o toucinho defumado , o frango, o paio e a lingüiça e frite até dourar.
Acrescente os tomates , a batata, a cenoura e os tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litros de água e o grão de bico cozido, cozinhe por 5 a 10 min. até amolecer a batata e a cenoura.
Acerte o Sal, acrescente o cheiro verde e sirva acompanhado de arroz branco.

Obs.: O puchero é uma comida à base de carnes e embutidos,legumes, verduras, ovos cozidos e, às vezes, banana, que sãocozidos juntos, com temperos, na mesma panela. É uma comida característica da Espanha, é chamado puchero ou cocido, sendo o mais conhecido o cocido madrileno. O puchero é a versão espanhola para o cozido português.

Um comentário:

  1. Hummmm parece mto bommmmmmm,vou anotar sua receita,seu blog é mto bom.
    Obrigada pela receitinha,uma boa noite.

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