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quinta-feira, 2 de junho de 2011

CANJICA DOCE


CANJICA DOCE


INGREDIENTES

 1 kg de milho para canjica
 2 litros de leite
 250g coco ralado grosso
 4 pedaços de canela em pau
 5 cravos da índia
 1 Lata de leite condensado
 1 xícara (chá) açúcar
 Canela em pó (opcional na hora de servir)

MODO DE PREPARO

 Deixe o milho da canjica de molho de um dia para o outro.
 Lave bem e coloque em uma panela de pressão .
 Cubra com água fresca, junte os cravos e a canela.
 Leve ao fogo brando para cozinhar (essa água deve ser abundante para que todo o milho cozinhe por igual), abra a panela a cada 10 minutos para verificar a água e se o milho já está macio.
 Quando a canjica estiver quase cozida, comece a adicionar o leite.
 Quando estiver juntando a metade do leite, adicione açúcar e o leite condensado.
 Deixe continuar a ferver brandamente (mexa sem parar para não grudar no fundo).
 Vá juntando o restante do leite.
 Quando a canjica estiver bem cozida e o caldo grossinho, junte o coco ralado.
 Mexa rapidamente, deixe ferver ainda por uns 5 minutos e retire do fogo.
 Sirva quente ou fria, conforme a preferência pode polvilha a canela em pó se preferir.

Bom apetite

Chef Fabio Tineu



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