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segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

PERA COM CALDA DE VINHO TINTO




PERA COM CALDA DE VINHO TINTO

INGREDIENTES
6 peras
500ml vinho tinto
200 gramas de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 pedaços de canela em pau
4 cravos
Suco de meio limão

MODO DE PREPARO
Retire a casca das peras, e com uma faca remova o miolo pelo fundo, para retirar as sementes. Passe as peras no suco do limão para que elas não fiquem escuras. Em uma panela, ainda com o fogo desligado, despeje a água, o vinho, o açúcar, o cravo e a canela. Depois, coloque as peras e mantenha em fogo médio até ferver.
 
Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos aproximadamente em fogo médio. Vá mudando a posição das peras de dez em dez minutos. No final deste tempo você vai ter uma calda caramelizada, mas não muito densa.

Caso deseje uma calda mais densa, retire a peras e continue a engrossar a sua calda até o ponto desejado.

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