terça-feira, 25 de maio de 2010

MERENGUE DE MORANGO

MERENGUE DE MORANGO

Lista de compras


4 xícaras (chá) de suspiros picados
6 xícaras (chá) de morangos
6 xícaras (chá) de creme de leite fresco
3 colheres (chá) de açúcar

Modo de Preparo

1. Lave bem os morangos sob água corrente e retire as folhas e os cabinhos. Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos. Reserve.
2. Coloque o creme de leite fresco numa batedeira e bata, em velocidade baixa, até obter um creme consistente. Não bata por muito tempo, pois o creme vira manteiga.
3. Com um garfo, esmague bem 1 xícara (chá) de morangos. Em seguida, misture bem com 1 xícara (chá) de chantilly. Reserve.
4. Corte o restante dos morangos em fatias finas ou cubinhos, polvilhe com o açúcar. Misture um pouco e deixe macerando por alguns minutos.
5. Para montar o merengue, escolha taças (ou copos de vidro) e vá distribuído em camadas a mistura de chantilly com morangos esmagados, o suspiro picado, as fatias de morango e o creme chantilly. Leve à geladeira. Sirva gelado.

Bom apetite

Chef Fabio Tineu

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