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quinta-feira, 6 de maio de 2010

TALHARIM COM TOMATE SECO E RÚCULA


LISTA DE COMPRAS


• 500g de macarrão talharim (de preferência, macarrão tipo grano duro);
• 300g tomate seco
• 01 maço de rúcula (escolher o que tiver as menores folhas)
• 03 dentes de alho descascados e esmagados;
• azeite de oliva à gosto (aprox. 300 ml);
• sal à gosto;
• queijo parmesão, ralado grosso na hora.


MODO DE PREPARO

• cozinhe o macarrão em água fervente, já com sal;
• pique o tomate seco em pedaços irregulare, grandes e pequenos, reserve;
• lave a rúcula retire o talo que fica abaixo da folha e reserve;
• em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e o alho esmagado, deixe fritar um pouco sem deixar que o alho fique dourado,
• acrescente o tomate seco na frigideira e coloque sal a gosto;
• escorra o macarrão, coloque em um refratário e cubra com o tomate seco e azeite;
• antes de servir, acrescente a rúcula e sirva imediatamente
• salpique parte do parmesão por cima (ralado ou em lascas).

Este é um prato bem prático e rápido de se preparar, e a apresentação dele fica maravilhosa.

Bom apetite.

Chef Fabio Tineu

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