terça-feira, 5 de outubro de 2010

BOLO CALDA DE MARACUJÁ / by anonymus Gourmet


Bolo Calda de Maracujá


INGREDIENTES
Para a calda:

1 copo de suco de maracujá concentrado
1 maracujá
1 copo de água
1 copo e meio de açúcar
1 colher (sopa) de margarina sem sal


Para a massa:

150g de margarina sem sal
2 ovos
1 copo de açúcar
3 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento químico
1 copo de suco concentrado de maracujá
1 colher (sopa) margarina para untar


Modo de preparo:

1 - Comece pela calda. Misture em uma panelinha a água, o açúcar, o suco, a margarina e a polpa do maracujá. Leve ao fogo e, mexendo por vezes, espere engrossar levemente. A calda vai reduzir um pouco.
2 - Enquanto isso, vamos para a massa. Bata na batedeira a margarina com os ovos e o açúcar até obter um creme consistente, quase branco. São cinco minutos de batedeira.
3 - Com o creme batido, em outro recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento.
4 - Agora misture os ingredientes peneirados à mistura batida na batedeira. Aos poucos, acrescente o suco. Um pouco de suco por vez para acertar o ponto da massa que deve ficar consistente mas cremosa.
5 - Unte uma forma redonda com cone no centro com a margarina. Arrume a massa na forma.
6 - Despeje a calda por cima da massa na forma. Leve ao forno baixo por uma hora.
7 - Desenforme o bolo calda de maracujá depois de morno. A calda vai se transformar em uma creme e a massa ficará molhadinha, uma combinação perfeita.

Usei uma assadeira redonda sem furo, mas a receita fica muito melhor com a assadeira de furo no centro.

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