quinta-feira, 21 de outubro de 2010

FILE DE FRANGO AO MOLHO CREMOSO DE LIMÃO

FILE DE FRANGO AO MOLHO CREMOSO DE LIMÃO

INGREDIENTES

6 filés de frango grossos 1Kg
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de farinha
Raspas de 2 limões
Suco de 2 limões
Pimenta do reimo (a gosto)
2 tabletes caldo de galinha
2 colheres (sopa) azeite
5 colheres (sopa) molho ingles
1 copo (200ml) água

MODO DE PREPARO

Tempere os filés, com o sal, pimenta do reino e o molho inglês, deixe marinar por 15 minutos, após marinar, asse em forno médio pré aquecido por 20 minutos coberto com papel aluminio para não ressecar. Desligue o forno deixando os filés dentro do forno e prepare o molho.

Para o molho, em uma panela junte a agua, as raspas de limão, o suco, os tabletes de caldo de galinha, a farinha, e o azeite. Misture tudo muito bem até dissolver toda a farinha, leve ao fogo baixo até engrossar, acerte o sal se necessário, desligue o fogo e cubra o filé de frango que está no forno com o creme, sirva em seguida, acompanhado de arros branco.
Como decoração você pode salpicar salsinha picada por cima do prato, ou raspas do limão.

Bom apetite
Chef Fabio Tineu
3554-4284



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