Páginas

quarta-feira, 27 de março de 2013

CHURRASCO NA PANELA DE PRESSÃO


CHURRASCO NA PANELA DE PRESSÃO


Como assim? Todos nós sabemos que  pro bom e velho churrasco não pode faltar o carvão, fogo, sujeira, grelha e muito trabalho, concorda?

Não meu caro amante de churrasco. Depois de muitos pedidos de pessoas que não tem espaço para ter qualquer tipo de churrasqueira em casa ou apartamento, eu pesquisei e arrumei um jeito de fazer churrasco sem a churrasqueira. Agora se prepare pois é muito fácil e rápido
.

INGREDIENTES
Carvão vegetal (aproximadamente 4 pedaços médios)
Ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim)
4 gomos de linguiça
4 sobrecoxas de frango
Sal grosso ou o tempero seco que preferir
- 4 espetinhos que desejar (coração de frango, batata calabresa, cebola em cubos grandes)
1 peça de picanha

MODO DE PREPARO

Pegue carvão vegetal (mais ou menos 4 pedaços) e ervas frescas de sua preferência e embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).

Para um churrasco completo:

Sobre este papel alumínio coloque, ao redor da panela (encostando na lateral da panela): 4 gomos de linguiça, no centro do papel alumínio coloque 4 sobrecoxas de frango - temperadas com sal grosso ou o tempero que preferir.

Ligue o fogo médio, feche a panela de pressão e espere 20 minutos após pegar pressão.

Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as linguiças.

Espetinhos

Deixe as sobrecoxas, encoste as sobrecoxa na lateral da panela e coloque os espetinhos que desejar.

- 1 espetinho de coração de frango
- 1 espetinho de batata calabresa
- 1 espetinho de cebola em cubos grandes

Volte a panela ao fogo baixo, feche a panela de pressão e espere 15 minutos após pegar pressão.

Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire os espetinhos e as sobrecoxas.

Coloque sobre o papel alumínio a picanha (ou maminha, ou contrafilé) temperada com sal grosso, e volte a panela ao fogo médio. Feche e aguarde 20 minutos após pegar pressão.

Retire a pressão da panela, abra-a, e retire a carne.

Dicas:
- Após fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o churrasco.
- Não use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas. Dê este descanso.
- Nunca use a panela de pressão em fogo alto.

Um comentário:

  1. Adorei suas receitas e as estou compartilhando. Parabéns pelo belo trabalho....Muito obrigada.

    ResponderExcluir