quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

BOLO GELADO DE COCO


BOLO GELADO DE COCO

Ingredientes

3 xícaras (chá)  farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 claras
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 gemas
1 xícara (chá) suco de laranja

**Para regar o bolo
2 xícaras (chá) leite
1 lata de leite condensado
400 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno médio (180°C). Unte uma forma retangular (20x30cm) com margarina e salpique com farinha.
Peneire a farinha com o fermento.
Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos até formar picos firmes. Continua a bater e junte as gemas uma a uma, e depois a farinha alternadamente com o suco de laranja.
Despeje na forma e leve para assar por 40 minutos, ou até um palito sair limpo quando espetado no bolo.
Retire o bolo do forno e fure-o inteiro com um garfo. Misture o leite, leite condensado e leite de coco e despeje devagar sobre o bolo. Cubra com o coco ralado e leve para gelar por 3 horas antes de servir.
Dica, Você pode cortar em pedaços individuais e embrulhar em papel alumínio e guardar na geladeira ou freezer para ser servido para seus convidados bem geladinho.

Bom apetite


Chef Fabio Tineu

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